医学影像学院党总支开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题党日活动

发布者:zuzhiadmin发布时间:2024-04-03动态浏览次数:10

为进一步弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,继承烈士遗志,4月2日下午,医学影像学院党总支前往步凤镇五条岭烈士陵园开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题党日活动。校党委委员、纪委书记郑习武,五条岭烈士陵园守墓人卞康全出席活动。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体师生整齐列队,向烈士敬献花篮,并在烈士纪念碑前集体默哀。卞康全深情讲述了盐南狙击战的悲壮历史,大家都被五条岭革命烈士坚定信念、初心为民、听党指挥、不怕牺牲的革命精神所感动,面向鲜红党旗再次庄严宣誓、重温入党初心。

在五条岭革命烈士纪念馆,大家重温那段革命峥嵘岁月,并纷纷表示,将把本次学习教育成果内化于心、外化于行,努力为学校事业的发展、为健康中国的建设贡献影像人的力量。

医学影像学院全体党员教师、学生干部代表参加此次活动。(医学影像学院刘厚东供稿、摄影,郑志婷核稿)

参观五条岭革命烈士纪念馆