我校召开专职组织员(统战员)学习培训会

发布者:zuzhiadmin发布时间:2024-04-08动态浏览次数:10

43日下午,我校在行政楼302会议室召开专职组织员(统战员)学习培训会,全体专职组织员(统战员)参加会议。会议由组织部统战部副部长吴常梅主持。

组织部、统战部副部长吴常梅,在会上明确了专职组织员(统战员)的工作职责,结合年度组织统战主要工作,重点就高知群体发展党员工作、校院两级党的基本知识培训、预备党员转正、党员信息管理等近期工作进行了布置和指导。她指出组织员队伍在学校党建工作中扮演的角色和发挥的作用是不可替代的,在学校党员发展和党员教育管理工作中发挥着重要的作用。做好组织员工作,要充分认识组织员工作的内涵和意义、明确岗位职责,要有强烈的责任感和务实作风,要持续加强学习。

与会人员围绕发展党员工作、党员教育管理、基层组织建设等进行了研讨和交流。