公共卫生与管理学院党总支开展“奉献传温暖,‘锋'采向‘卫’来”主题党日活动

发布者:zuzhiadmin发布时间:2024-03-19动态浏览次数:10

为了让党员教师们深刻领会雷锋精神的内涵,将爱心与奉献融入志愿活动中,以实际行动践行党的宗旨,3月13日,公共卫生与管理学院党总支开展“奉献传温暖,‘锋’采向‘卫’来”主题党日活动。

活动伊始,党总支副书记赵霄讲授《学习雷锋精神,传承榜样力量》主题党课。她以雷锋同志的生平事迹为引,深入阐释了雷锋精神的内涵和时代价值。她强调,雷锋精神在不同层面有不同的体现,它不仅是过去时代的楷模,更是新时代党员应该追求的精神境界。在场的党员们深受启发,对雷锋精神的真谛有了更加深刻的认识。

党课结束后,全体党员前往商场和街道,作为献血宣传志愿者,向过往市民介绍献血的意义和相关知识。他们耐心地答疑解惑,用通俗易懂的语言普及献血的科学性、安全性,并鼓励符合条件的市民积极参与献血,为社会贡献一份爱心。

此次活动充分展现了学院师生良好的形象和精神风貌。公共卫生与管理学院将以此次活动为契机,鼓励全体党员用实际行动践行雷锋精神,将爱心与奉献融入了日常志愿活动中,推进志愿服务专业化发展。(公共卫生与管理学院李梓君供稿、摄影,郑志婷核稿)

党总支副书记赵霄讲授主题党课