马克思主义学院开展“追随总书记足迹 感悟思想伟力”主题党日活动

发布者:zuzhiadmin发布时间:2024-03-08动态浏览次数:10

为学习习近平总书记考察盐城新四军纪念馆重要指示精神,激发师生爱国热情,凝聚奋进力量,3月7日,马克思主义学院直属党支部全体党员教师及部分学生代表赴盐城新四军纪念馆开展“追随总书记足迹 感悟思想伟力”主题党日活动。活动由校党委宣传部副部长、马克思主义学院直属党支部书记周文超主持。

参观过程中,全体师生通过展厅里一张张照片、一行行文字、一件件实物和一幕幕模拟实景,深入了解新四军浴血奋战的光辉历史和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,深切感悟了习近平总书记在考察盐城时的重要讲话精神。在传承厅宣誓墙前,全体教师列队整齐,重温入党誓词,再次接受党性洗礼,进一步坚定了爱党、信党、跟党走的理想信念。

周文超在讲话中指出,回望过往奋斗路,眺望前方奋进路,必须把新四军革命精神学习好、总结好、传承好、发扬好。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察新四军纪念馆重要讲话精神,赓续红色血脉,传承红色基因,用好新四军革命历史这本最好的教科书,创新思政课堂教学方式方法,培根铸魂,着力培养青年学生成为担当民族复兴大任的时代新人。

活动后,思政教师纷纷表示,今后将继续牢记育人使命,立足岗位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,引导大学生坚定信仰,为学校高质量发展贡献磅礴力量!(马克思主义学院蔡文静供稿、耿加进摄影,郑志婷核稿)

宣誓现场