发布者:zuzhiadmin发布时间:2024-03-15动态浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握新时代雷锋精神的实质与内涵,推动志愿服务常态化、制度化、项目化,3月13日,医学院党总支、基础医学部直属党支部联合开展“赓续红色基因 传承雷锋精神”党建带团建主题党日活动。医学院党总支和基础医学部直属党支部的党员教师代表、党外人士代表和医学院优秀团员学生代表参加本次活动。

在华中鲁艺红色基地,医学院党总支副书记王小波给全体师生上了一堂以“赓续红色血脉,致敬革命英烈”为主题的微党课。他强调,作为教师要肩负起为党育人、为国育才的使命和重担;作为学生要学会感恩,脚踏实地,用自己所学知识和技能服务于人民和社会。

在庆丰中学,医学院蒋尚飞老师开展了“关注口腔健康”科普讲座;基础医学部张晓金老师作“了解人体奥秘”知识讲座。全体党员教师们还为庆丰中学的师生讲解了急救注意事项,并现场演示了急救操作方法。

在建湖县烈士纪念馆,学生们了解革命先辈抛头颅洒热血的英勇事迹,瞻仰烈士纪念碑,重温入团誓词,接受革命精神的洗礼。团员志愿者们还自发清扫陵园道路上的落叶和垃圾,用实际行动守护革命先烈荣光。

此次主题党日活动充分发挥了党内外人士、团员学生的示范带头作用,以实际行动书写新时代的雷锋故事,彰显责任担当。在今后的工作学习中,大家将继续发扬雷锋精神,把学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神焕发新时代文明光彩。(医学院纪婷供稿、摄影,郑志婷核稿)

活动现场(一)

活动现场(二)