公共卫生与管理学院扎实开展党员领导干部联系班级工作

发布者:zuzhiadmin发布时间:2023-12-26动态浏览次数:10

为进一步贯彻落实立德树人根本任务,加强党员领导干部深入基层联系师生,真正做到党员领导干部围绕学生、关照学生、服务学生,近日,公共卫生与管理学院开展党员领导干部联系班级活动。校党委委员、副院长徐成,联系班级的党员领导干部,公共卫生与管理学院班子成员及各班级辅导员参加活动。活动由党总支书记顾娟主持。

工作交流会上,副书记赵霄带领大家一起学习了习近平总书记考察盐城重要指示精神,并鼓励大家要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想来培育青年,以真抓实干的担当、实实在在的作为,主动扛起“为党育人、为国育才”的使命。随后,各班辅导员交流发言,从德、智、体、能四个方面对班级情况进行汇报,重点介绍了班级中存在学业困难、心理困难及家庭经济困难的学生情况。与会党员领导干部对辅导员的辛勤付出给予充分肯定,并提供了宝贵的班级管理经验,拓宽了辅导员的工作思路,增强了教育实效。

会后,党员领导干部分别就自己联系的班级开展班级活动。在班级座谈会上,听取了同学们的发言,对大家提出的问题逐一进行解答,为大家指明努力的方向;通过随堂听课进一步了解教师的教学情况和学生的学习状态,为形成良好的教风和学风打下基础;在班级拔河比赛中,一同感受班集体团结一致、激情昂扬的精神风貌;在班级手工制作活动中,挖掘同学们的创造力,鼓励大家多去发现美,创造美,争做新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年。

落实党员领导干部深入基层联系师生工作,增强了思想政治工作的亲和力和针对性。下一步,公共卫生与管理学院将进一步健全党员领导干部联系班级工作机制,精心组织,狠抓落实,为学校内涵式高质量发展贡献力量。(公共卫生与管理学院徐雅供稿、吴祝超摄影,郑志婷核稿)

副书记赵霄领学习近平总书记考察盐城重要指示精神

党员领导干部联系班级工作交流会现场