中医药学院党总支召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议会

发布者:zuzhiadmin发布时间:2023-12-25动态浏览次数:10

为切实加强基层组织建设,抓好党建工作责任落实,12月21日下午,中医药学院党总支在C401会议室召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议会。中医药学院全体党员参加会议。会议由党总支副书记周媛主持。校党委组织部副部长吴常梅列席会议并作点评。

会上,中医学专业党支部书记翟金海、中药学专业党支部书记孙玲分别围绕履行党建工作责任、支部建设、“三会一课”制度和主题党日活动落实、发展党员工作、党员教育管理与服务、特色工作开展情况等方面进行述职汇报。在回顾和总结过去一年抓党建工作的基础上,实事求是地分析了存在的问题和不足,并思考谋划改进工作的措施和努力的方向。全体与会党员对两位支部书记的述职进行了评议。

吴常梅对两位党支部书记的述职作点评指导。她充分肯定了两个党支部在支部建设、人才培养、教学科研等方面取得的成绩。她指出,支部党员要基于学院发展,充分发挥先锋模范作用。党支部书记要深入思考推动实现党建工作守正创新以及党建和业务融合发展的路径。

周媛在总结讲话中对两位党支部书记一年来的工作及取得的成效予以肯定,对述职中存在的问题进行指导。同时,她提出三点建议和要求:一是认真落实党建工作责任,进一步增强主责主业意识,积极思考,主动谋划;二是抓实支部基础工作,严格落实“三会一课”制度,大力推进支部标准化规范化建设;三是推进党建与业务融合发展,坚持围绕中心抓党建,依托专业特色、发挥党员教师专长开展支部工作,不断提升党支部的凝聚力、战斗力。(中医药学院吴晗供稿、摄影,郑志婷核稿)

支部书记述职

组织部副部长吴常梅点评