公共卫生与管理学院举办“课程思政”示范课教学比赛

发布者:zuzhiadmin发布时间:2023-11-27动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进课程思政建设,发挥教学比赛的示范带头作用,提升教师课程思政教学能力,11月23日,公共卫生与管理学院在A308会议室举办“课程思政”示范课教学比赛。高等职业教育研究所主任潘红宁、马克思主义学院院长袁金勇、公共卫生与管理学院副院长丁世彬和医学检验技术专业带头人马桂芳教授担任评委。郝瑞峰和黄思怡两位教师参加比赛,学院部分教师进行现场观摩。比赛由学院党总支书记顾娟主持。

比赛过程中,两位老师将思想政治教育和专业知识融合,运用现代信息技术手段和数字资源把思想政治教育巧妙渗透到教学过程中,通过专业领域的教学培养学生正确的人生观、价值观、世界观。赛后,评委老师从教学设计、教学技巧、思政理论教育、价值引领等方面对参赛教师的教学进行细致、中肯的点评,并指出下一步改进和努力的方向。最后,顾娟在总结讲话中指出课程思政必须依托专业知识,要将专业知识与思想政治教育紧密融合,将课程思政贯穿于教学设计的全过程,保证专业教育的同时实现价值引领。

本次比赛为我院教师搭建了相互交流、相互沟通、共同进步的平台,我院将继续深化课程思政教学,深入挖掘专业课程中的思政教育元素,构建“专业教育”与“思政教育”相结合的育人体系,实现学生价值引领。(公共卫生与管理学院高学荣供稿、摄影,郑志婷核稿)