药学院开展学习领会习近平总书记考察盐城新四军纪念馆重要讲话精神暨党员干部联系班级活动

发布者:zuzhiadmin发布时间:2023-12-08动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记考察盐城新四军纪念馆重要讲话精神,充分发挥党员干部在学生成长成才过程中的教育引导作用,12月5日下午,校党委副书记王辉参加药学(3+2)2301班以“‘赓续红色血脉 勇担时代使命’暨学习领会习近平总书记考察盐城新四军纪念馆重要讲话精神”为主题的班会。班会由班级辅导员张琪主持。

主题班会上,同学们认真学习习近平总书记考察盐城新四军纪念馆重要讲话精神,同时结合专业实际,分享自己作为药学生对于传承红色基因、赓续红色血脉的思想感悟及心得体会。

王辉作总结讲话。他从我校与新四军的深厚渊源出发,教育引导同学们要传承铁军精神,发扬革命传统。他对同学们提出三点希望:一是要坚定理想信念。树立高远志向,厚植家国情怀,在接续奋斗中担负起“请党放心,强国有我”的使命。二是要坚守为民情怀。牢记“民心向背决定着历史的选择,江山就是人民、人民就是江山”,心系基层人民群众的健康,努力成为群众健康的守护者。三是要坚持奋斗拼搏。作为苏医学子,要传承发扬不怕困难、不畏艰险,勇于斗争、敢于胜利的精神,练就过硬本领,以青春之名传承红色薪火。

本次活动拉进了党员干部与学生之间的距离,融洽了师生关系,使育人工作有温度、有深度。药学院将进一步落实党员干部联系班级制度,抓实学风和养成教育,进一步密切联系学生、切实服务学生,助力学生成长成才。(药学院张琪供稿、王媛媛摄影,郑志婷核稿)

班级辅导员张琪发言

党委副书记王辉作总结讲话