主题教育进行时(二十):我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第十一次、第十二次、第十三次集体(扩大)学习会

发布者:zuzhiadmin发布时间:2023-05-26动态浏览次数:121

按照党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班安排,5月23日-25日,我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第十一次、第十二次和第十三次集体(扩大)学习会,专题学习研讨《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。党委主题教育领导小组组长、党委书记郝达富主持会议并讲话,全体校领导、中层正职干部参加学习会。

5月23日上午,党委委员、宣传部部长胡勇领学《习近平著作选读》(第二卷)中“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”篇目。党委委员、组织部部长陈洪魁领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第七章“坚持全面深化改革”。副院长王辉重点发言围绕创新绿色、开放共享五大发展理念谈了学习体会结合学校处于两个重要任务叠加新发展阶段,人才培养专业建设绿色发展对外交流方面奋力推动学校事业质量发展。药学院党总支书记孟丽立足新发展阶段做好学院工作的要求指出要念好“准”字诀,强化政治引领,筑牢基层坚强堡垒念好“合”字诀,协同多方联动,服务地方产业发展念好“实”字诀,坚持问题导向,凝聚建功立业合力

5月23日下午,副院长王辉领学《习近平著作选读》(第二卷)中“努力实现高水平科技自立自强”和“全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措”篇目。党委委员、宣传部部长胡勇领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十章“铸造社会主义文化新辉煌”。党委副书记李玉华在重点发言中强调要充分认识师资队伍建设对学校发展的重要意义,着力引进行业有影响、职教有名声的领军人才,同时注重师资培养,提升师资队伍建设水平,夯实学校高质量发展根基。医学院院长吴芹在重点发言中围绕职业教育面临的新形势,指出了专业教师队伍建设存在的问题及具体解决路径,强调以科教融汇为方向,营造“以科促教”“科教相长”的良性氛围。

5月25日上午,党委委员、组织部部长陈洪魁领学《习近平著作选读》(第二卷)中“以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行”篇目。副院长高璀乡领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十一章“坚持在发展中保障和改善民生”。党委副书记李玉华聚焦党的二十大报告中关于全面从严治党的重要论述,从政治建设、思想建设、制度建设、干部队伍建设、基层党组织建设、作风建设和纪律建设等方面,就履行落实好管党治党、办学治校责任进行重点发言。机关党总支书记、组织部副部长陈立新结合机关党总支和组织部工作,就如何将机关党总支创建“三型”机关和推进组织部建成“三个之家”作重点发言。院长陈国忠在补充发言时强调教育教学质量最终体现人才培养质量上,要用人才培养质量检验相关职能部门二级学院统计分析三年学校人才培养数据明确科学管理和人才培养能力提升的方向真正做到以生为本落实立德树人根本任务

党委书记郝达富作总结发言。他强调,一是提高站位,深刻认识完整、准确、全面贯彻新发展理念的重大意义。要着力在学深悟透、弄通做实上下功夫,不断用新发展理念破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。二是深学细悟,推动新发展理念走深走实、入脑入心。要强化自觉学习、自主学习,把学习贯彻新发展理念作为一种习惯,长期坚持,保持学习的“热度”“深度”和“广度”,做理论学习的“领头雁”,真正做到内化于心、外化于行。要完整把握、准确理解、全面落实,把新发展理念贯彻到学校改革发展稳定全过程和各方面。要坚持用马克思主义立场观点方法研究和解决学校改革发展实际问题,为推动学校高质量发展奠定坚实的思想基础。三是解放思想,把新发展理念转化为推动学校高质量发展的具体实践。要把握好创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以新发展理念引领学校高质量发展,以冲在前的担当精神、走在前的创新锐气、干在前的务实作风,高效统筹教育教学、改革发展各项工作,奋力推动学校高质量发展提升,谱写学校改革发展新篇章。(党委宣传部姚慧供稿、蔡万四摄影,胡勇核稿)

党委书记郝达富主持会议并讲话

院长陈国忠作补充发言