主题教育进行时(二十一):我校举行“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论暨主题教育读书班结业式

发布者:zuzhiadmin发布时间:2023-05-26动态浏览次数:187

5月25日下午,学校举行“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论暨主题教育读书班结业式。全体校领导、中层正职干部参加,党委书记郝达富主持会议。

会上,党委委员、宣传部部长胡勇领学了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话、给淮安市新安小学少先队员与南京大学留学归国青年学者的回信精神、省委书记信长星《学习时报》刊文:牢记嘱托感恩奋进奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。

院长陈国忠结合主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,围绕将理论铭记于心、将奋斗外化于行谈了学习体会,重点阐述了推动学校高质量发展的具体举措:必须贯彻新发展理念、勇于守正创新;必须坚持质量第一,勇于攻坚克难;必须坚持人才强校,善于引、育、用、服并重;必须坚持产教融合,勤于改革探索。教务处处长徐洪涛、医学院党总支书记叶宁分别结合高层次人才队伍建设及基层党建工作,就如何推动学校人才培养质量与基层党建工作走在前列进行重点发言。

大讨论紧扣“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题,围绕主题教育开展以来的所学所思所想,结合学校发展大局和分管工作实际,在党的建设、立德树人、办学理念等方面进行了重点研讨,从专业建设、人才培养、师资队伍、学生管理、招生就业、服务社会等方面寻找差距和不足,在推进全面从严治党、深化教育教学改革、优化管理体制机制等方面提出了具体落实措施。

现场,大家谈感悟、讲体会,找问题、挖根源,谋思路、提对策,现场气氛热烈活跃,达到了进一步解放思想、统一认识的成效。

最后,党委书记郝达富作读书班结业式讲话。他指出,此次党委主题教育读书班时间紧凑、内容充实、精力集中,既是一次统一思想、统一意志、统一行动的政治教育,也是一次相互学习、相互借鉴、共同提高的交流学习,具有主题鲜明突出、学习研讨深入、学风严谨扎实的特点。为进一步将读书班学习成效转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,他强调:要持续在学思想上下功夫,做到常学常新、学深悟透;要持续在强党性上下功夫,做到入脑入心、真知真信;要持续在重实践上下功夫,做到学以致用、知行合一;要持续在建新功上下功夫,做到尽责担当、见行见效。

本次党委主题教育读书班是学校高质量发展再出发的思想总动员,是思想再解放、改革再深入、发展再推进的生动实践,进一步激发了全体党员、干部干事创业的积极性和创造性,为在更高层次上全力推进学校事业高质量发展走在前列积蓄了力量、打牢了基础。(党委宣传部马冬云供稿、蔡万四摄影,姚慧核稿)

党委书记郝达富主持会议并讲话

院长陈国忠讲话

党委委员、宣传部部长胡勇领学