主题教育进行时(十三):我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育第三次集体学习会

发布者:zuzhiadmin发布时间:2023-05-10动态浏览次数:191

59日上午,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行第次集体学习研讨,省委主题教育第二十四巡回指导组副组长马成荣带队到会指导。党委书记郝达富主持会议,全体党委委员参会。

党委委员、宣传部部长胡勇领学《习近平著作选读(第二卷)》中的《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的《新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃》。

纪委书记徐伯静围绕讨论题作重点发言。他结合人才培养、教育教学、科学研究等学校事业发展实际,从政治忠诚、强根本铸灵魂,思想武装、增智慧强本领,廉洁奉公、强宗旨正作风,推动发展、强担当勇作为四个方面阐释了如何解决好党员、领导干部在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的问题,从而推动主题教育取得实效。

党委副书记李玉华强调,读书班的本质是回归学习,要通过原原本本学、全面系统学、联系实际学,结合学校事业发展使命任务,把新观点、新论断、新思想学深悟透用好,不断开创高质量发展新局面。

院长陈国忠指出,要以育人为中心,通过学习练就过硬政治素质,推动理论学习取得实效;要完善师德建设体系,注重技能教学,提升教育教学能力;要瞄准社会发展需要,适应从卫生到大健康的理念转变,加快康养领域的专业群建设。

党委书记郝达富作总结发言。他指出,以习近平同志为核心的党中央,立足我国发展新的历史方位,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,围绕坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导,提出一系列原创性新理念新思想新战略、作出一系列重要制度安排、取得一系列重大实践成果。要坚持学深悟透,牢牢把握好马克思主义中国化时代化最新成果的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,真正做好学思用贯通、知信行统一;要推进调查研究,深入基层聚焦师生最急最忧最盼的紧迫问题,用看得见的变化回应广大师生的关切和期盼要抓好统筹兼顾,把开展好主题教育贯彻落实省委决策部署,与做好学校当前中心工作紧密结合起来,以推动工作的实际举措彰显主题教育的成效。(党委宣传部马冬云供稿、摄影,胡勇核稿)

党委书记郝达富主持会议并讲话

省委主题教育第二十四巡回指导组副组长马成荣带队到会指导

院长陈国忠讲话