农工党江苏医药职业学院总支与大丰区草庙镇卫生院签订健康服务合作协议

发布者:zuzhiadmin发布时间:2022-06-14动态浏览次数:324

为推动校地融合发展,助力乡村振兴,6月12日上午,农工党江苏医药职业学院总支一行5人在主任委员邵荣的带领下前往大丰区草庙镇,与草庙镇卫生院签订健康服务合作协议。农工党盐城市委副主委兼秘书长胥江华、大丰区政协副主席李志阳、大丰人民医院副院长朱兴元、大丰区草庙镇镇长袁军、大丰区草庙镇卫生院院长俞峰等出席了活动。活动由草庙镇卫生院副院长康海丽主持。

袁军镇长代表草庙镇政府对农工党江苏医药职业学院总支一行的到来表示热烈欢迎,对农工党江苏医药职业学院总支与大丰区草庙镇卫生院结对共建健康服务基地表示祝贺。他表示,与高校合作共建是实施乡村振兴战略过程中突破发展瓶颈的重要途径,也是提升为民服务质量的有效措施,草庙镇政府将全力支持结对共建项目,争取早日实现草庙镇居民整体健康水平的明显提升。

农工党盐城市委副主任委员、江苏医药职业学院总支主任委员、发规处处长邵荣代表农工党江苏医药职业学院总支,对农工党盐城市委、大丰政协、草庙镇政府、草庙镇卫生院在此次结对共建健康服务基地工作中给予的大力支持表示感谢。邵主委简要介绍了农工党江苏医药职业学院总支的现状和近年来取得的突出成绩,重点介绍了结对共建健康服务基地的意义和组织形式。她表示,结对共建健康服务基地是一件互利共惠的好事。双方通过长期合作,一方面有利于为草庙镇群众提供安全、有效、精准、持续的基本医疗服务,切实提升草庙镇基本公共卫生服务和基本医疗服务水平;另一方面,也有利于学校动态把握基层人民群众对健康服务的需求和基层医疗卫生发展水平,进而在人才培养方案及课程建设方面及时做出调整。

随后,农工党江苏医药职业学院总支主委邵荣、草庙镇卫生院院长俞峰分别代表合作双方签订合作共建协议。农工党盐城市委副主委兼秘书长胥江华、草庙镇镇长袁军共同为“农工党江苏医药职业学院总支健康服务基地”揭牌。

此次活动还邀请了盐城市第一人民医院内分泌科任向东主任作题为“认识糖尿病”的主题报告,受到现场医务人员及患者的一致好评。签约活动结束后,双方就相关专业人才需求、合作形式等方面进行了深入交流。农工党江苏医药职业学院总支一行还参观了草庙镇卫生院,并对周边农村对公共卫生建设现状进行了调研。

此次合作共建活动是农工党江苏医药职业学院总支发挥自身专业优势,主动开展精准健康服务的一次尝试,对我校落实乡村振兴战略、提升社会服务能力起到了积极的推动作用。(农工党江苏医药职业学院总支熊存全供稿、摄影,王林芳核稿)

草庙镇镇长袁军致辞

双方签订合作共建协议