我校统一战线学习习近平总书记“七一”重要讲话

发布者:zuzhiadmin发布时间:2021-07-15动态浏览次数:770

7月14日下午,我校在学术会议中心第五会议室召开统一战线学习习近平总书记“七一”重要讲话学习会。各民主党派、知联会负责人和成员代表及无党派人士参加会议,党委副书记李玉华出席会议并讲话。会议由党委委员、统战部、组织部部长陈洪魁主持。

统战部、组织部副部长袁金勇领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,他重点从“重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求”四个方面进行了解读。

农工总支主委、发规处处长邵荣,校知联会副会长王业根,民盟盟员常欣峰博士,九三学社社员沈斌博士作为统战团体代表作了重点交流发言,交流了学习的体会和感悟,并结合自身实际谈了工作的思路和启示。与会人员纷纷表示中国共产党是中国特色社会主义的领导核心,党领导下的新型政党制度具有无比的优越性和强大的生命力,一定与中国共产党同心同德、同向同行,在校党委的领导下,发挥自身优势,努力画好同心圆,推动学校事业高质量发展。

党委副书记李玉华在讲话中指出,习近平总书记“七一”重要讲话贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。他就统一战线如何认真学习好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,凝心聚力,推动学校事业高质量发展提了三点要求:一是要深刻理解中国共产党带领全国各族人民不懈奋斗的百年历史,吃透习近平总书记“七一”重要讲话精神实质,把握其核心要义;二是要牢固树立以师生为中心的服务理念,紧紧围绕立德树人根本任务,关爱学生健康成长,关心教师全面发展;三是要充分发挥好民主党派和知联会人才荟萃、智力密集的优势,积极建言献策,在学校双高建设、教育教学改革、巡视整改等工作中充分发挥作用。

陈部长在总结讲话中强调,校党委把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,统一战线成员要积极响应党委号召,迅速兴起学习贯彻的高潮,把学习成果转化为推动工作、建功新时代的实际行动,在学校转型发展中作出自己积极的贡献。(党委统战部周媛供稿、蔡万四摄影,姚慧核稿)

党委副书记李玉华讲话

陈部长总结发言

农工总支主委、发规处处长邵荣发言