机关第四党支部召开专题组织生活会

发布者:zuzhiadmin发布时间:2021-03-10动态浏览次数:570

按照学校《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,机关第四党支部高度重视,积极准备。在会前发送指定学习内容,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,制定会议议程,支部全体党员对照党章党规,认真撰写个人发言材料,深入剖析自身存在的不足,为开好组织生活会作好充分准备。

310日下午,机关第四党支部专题组织生活会、民主评议党员活动在图书馆第一会议室召开。会上,支部书记王庭之首先向全体党员同志总结汇报了一年来的支部工作。随后,代表支部班子针对党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《江苏省普通高等学校基层党支部工作标准》等规定的职责任务,对照贯彻落实上级党组织部署要求和专项整治、巡察等方面的问题进行对照检查,深入分析原因,并提出了改进措施。最后,支部全体党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,进行批评与自我批评,所有参会党员开诚布公、直面问题,达到了红脸出汗的目的,增进了同志情谊,促进了团结合作,为支部下一步工作夯实了基础。

最后,支部书记王庭之作总结发言。他指出,本次会议每位同志都直言不讳,互相提了意见建议,负责任地、诚恳地指出不足,达到了理想的效果。并就做好今后工作提出了要求:一是狠抓问题整改,制定措施,确保整改落实到位;二是加强理论学习,通过全面从严治党以及各项政治学习内容,真正学出坚定信念;三是强化责任担当,提高责任意识,主动担当作为。(机关第四支部徐会党供稿、摄影,姚慧核稿)