医学技术学院党总支开展2020年党支部书记述职暨党建工作交流活动

发布者:zuzhiadmin发布时间:2021-01-15动态浏览次数:728

根据学校党委组织部《关于做好年底前几项党建具体工作的通知》(苏医组〔202014号)的工作部署并结合总支实际,113日下午,医学技术学院党总支A308会议室组织开展党支部书记履行党建工作责任述职暨党建工作交流活动,以全面贯彻学校党委的相关要求,不断落实全面从严治党责任,并努力推动全面从严治党向基层延伸。活动由医学技术学院党总支书记殷卫红主持,总支全体党员参加了活动。

会前,总支第一、第二党支部书记对照支部工作要求,广泛征求所在支部党员意见,深入检视问题,厘清工作思路,拿出整改提升策略,实事求是地总结了支部2020年的工作情况。述职会上,2位党支部书记围绕2020年基层党建工作重点任务、疫情防控、巩固深化主题教育成果、支部亮点工作、存在的问题及下一步工作思路措施等方面分别作了述职发言。

殷书记在点评中指出,各支部工作高度重视,做了充分的准备,都能够按照上级要求和学校党委的统一部署,主动作为,勇于担当,各项工作都有了新进展、新变化、新气象。围绕2021年的党建工作,殷书记提出了三点希望:一是要坚持以党的政治建设为统领,持续深化理论武装,要强化履职担当,切实发挥模范带头作用;二是要持续巩固深化主题教育成果,要坚持问题导向,强化整改落实,推动党建工作和业务工作深入融合,目标同向、部署同步、工作同力;三是要进一步加强支部建设,扎实开展支部活动,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用;四是要创新支部工作,凝练支部亮点,打造支部特色。

此次述职活动既是医学技术学院党支部书记一年来履行党建工作责任的一次政治体检,又是充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用的重要举措。通过述职交流,各支部互相学习借鉴彼此经验,取得了相互学习、相互促进的良好效果,促进了总支党建工作的全面提升。(医学技术学院陈盛兰供稿、丁劲峰摄影,姚慧核稿)

第一支部书记黄海作述职报告

第二支部书记顾娟作述职报告