我校特邀全国样板支部书记宋敏教授来校作专题培训

发布者:zuzhiadmin发布时间:2020-12-09动态浏览次数:1163

128日下午,我校在学术会议中心第三会议室举办“样板支部和支部书记工作室创建”专题培训,邀请全国样板支部—盐城师范学院法政学院教师第一党支部书记宋敏教授作讲座。各党总支书记、党支部全体委员参加培训,党委委员、组织部部长陈洪魁主持培训会。

宋教授精准解读了样板支部和支部书记工作室创建的任务、要求和标准,重点围绕“学校党委高度重视、支部书记做好领头雁、支部建设要打得响、支部书记工作室品牌打造”等方面分享了教育部样板支部建设的实践探索以及宋敏支部书记工作室创建的经验和心得体会。宋教授认为,支部书记“双带头人”一定要做好“领头雁”,对支部工作要有规划,重点培养服务意识,服务学院中心工作,服务教师个人发展,服务学生成人成才,敢于担当,乐于奉献;要深入推进党建工作与业务工作深度融合,建立教师党员学术研究、教书育人和党建工作协同发展的工作机制;重点要强化特色意识,打造特色品牌,以品牌促党建,努力提升党建工作效果。

陈部长在总结讲话中指出,宋教授的讲座为我校样板支部和支部书记工作室的创建提供了可资借鉴的宝贵经验和明确的努力方向,希望各党总支、党支部对标对表、深入思考,在推进优质党支部建设的基础上,谋划特色党支部建设,结合我校实际打造苏医特色品牌,全面提升党支部建设水平。他还就近期党建有关工作进行了布置,明确了要求。(党委组织部周媛供稿、蔡万四摄影,马冬云核稿)

党委委员、组织部部长陈洪魁主持培训会

盐城师范学院法政学院教师第一党支部书记宋敏教授作专题培训讲座