机关第五党支部开展“党的第十九届五中全会精神”专题学习

发布者:zuzhiadmin发布时间:2020-11-04动态浏览次数:834

11月3日下午,机关党总支第五党支部在B楼107会议室开展“党的第十九届五中全会精神”专题学习专题学习。

支部全体党员集中收看了党的第十九届五中全会盛况并学习了十九届五中全会公报。在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,五中全会重点研究关于制定“十四五”规划和2035年远景目标建议,对动员激励全党全国各族人民,百折不挠办好自己的事情,实现新时代党的历史使命,具有重大而深远的意义。习近平总书记在五中全会上的重要讲话,审时度势、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,科学回答了一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。

专题学习会结束后,大家纷纷表示要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在大局中把握好青年学生工作的方向和任务,切实增强使命感责任感,加快推进团学工作治理体系和治理能力现代化,进一步结合部门工作实际,抓紧做好“十四五规划的编制,聚焦立德树人、聚力高质量发展,立足本职工作,凝心聚力、乘势而上、砥砺奋进、争先创优。(机关第五党支部赵华供稿、摄影,姚慧核稿)