药学院党总支开展大学生入党启蒙教育讲座

发布者:zuzhiadmin发布时间:2020-10-29动态浏览次数:686

为切实做好2020级新生入党教育工作,帮助新生增强对党的认识,端正入党动机,积极向党组织靠拢,1027日,药学院党总支在国际会议交流中心开展大学生入党启蒙教育,邀请党委组织部副部长袁金勇为2020级全体师生及入党积极分子作题为《永远跟党走,争做新时代的优秀青年》的专题讲座。讲座由药学院党总支书记王晨军主持。

袁部长以三问展开本次讲座内容:一问,中国共产党是怎样的党。他带领大家共同回顾近代中国百年屈辱史及新中国奋斗史,学史明智、知党爱党;二问,为什么要加入中国共产党。青年学生只有在党组织中培养锻炼,才能树立远大的理想和信念,志存高远、勇担使命;三问,怎么样加入中国共产党。青年学生要端正入党动机,积极向党组织靠拢,在思想上树立共产主义信念,行动上自觉对照党员标准。

通过本次入党启蒙教育,全体新生进一步坚定理想信念,自觉争做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。药学院党总支将持续开展大学生“四史”教育系列活动,帮助药学学子成长为有理想、有本领、有担当的新一代合格青年。(药学院施海燕供稿、摄影,姚慧核稿)

药学院党总支书记王晨军主持讲座

袁部长作题为《永远跟党走,争做新时代的优秀青年专题讲座