医学影像学院党总支开展2020级新生入党启蒙教育

发布者:zuzhiadmin发布时间:2020-10-29动态浏览次数:817

为了提升新生对党的认识,激发政治热情,提升思想觉悟,引导学生积极向党组织靠拢,10月28日下午,医学影像学院党总支在学术报告厅召开2020级新生入党启蒙教育会,医学影像学院党总支书记胡国华、学院全体专兼职辅导员和2020级全体团员参加会议。会议由医学影像学院党总支宣传委员张益兰主持。

大会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。会上,入党积极分子代表皮旭娇同学发言,从自身的经历出发向新生阐述了加入中国共产党不仅仅是一种荣誉更是一份责任,并对学弟学妹的大学生活提出建议,鼓励新同学们培养良好的学习习惯,心怀梦想、脚踏实地。

医学影像学院党总支书记胡国华简要介绍了中国共产党的发展历程和光辉历史,并以视频的形式向同学们展示了中国共产党对国家民族的巨大贡献。他列举了多个真实的历史事件,每一个事件都昭示着中国共产党人不畏艰险、不惧苦难、越挫越勇、愈战愈强的精神和始终为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心与使命。

随后,医学影像学院党总支组织委员吴君老师向同学们介绍了入党事宜,引导大家明确入党目的、积极提出入党申请、为党的建设贡献出自己的一份力量。

最后,本次会议在激昂的《国际歌》的歌声之中圆满结束。此次入党启蒙教育会帮助大学新生端正入党动机、确立为共产主义事业奋斗终身的信念,积极引导新生自觉争做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,增强新生的使命感、责任感和自豪感。会后,同学们纷纷表示要志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。(医学影像学院吴君供稿、摄影,姚慧核稿)

入党启蒙教育会现场

入党积极分子代表发言