我校特邀南京晓庄学院张策华校长作专题讲座

发布者:zuzhiadmin发布时间:2020-06-20动态浏览次数:643

6月19日下午,我校特邀南京晓庄学院张策华校长在国际会议中心作“高校党政管理工作”专题讲座。讲座由党委书记郝达富主持,全体中层以上干部、各党总支委员会委员、党支部书记、二级学院(部)内设机构负责人、职能部门全体人员到场聆听。

张校长以“吹尽狂沙始到金”为题,从高校领导干部的使命定位作用、政治要求、妥善处理层级关系、熟练掌握管理业务及作风建设等十个方面展开,结合自己丰富的管理经验,以宽阔的专家视野深入交流了新时代高校管理工作的体会。

张校长指出,高校领导干部要把忠诚于人民高等教育事业作为最重要、最直接的崇高使命,增强责任感和荣誉感;要旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,具备大局意识和全局观念;要妥善处理好层级关系,各层级要明确各自的角色与工作职责分工,相互尊重、相互补台不拆台;要熟练掌握管理业务,熟悉上级政策管理规定和分管领域业务,不断提升业务能力和水平;要讲究适合的工作方法,讲灵活不固执,讲理智不偏激,讲争差不争功。此外,张校长还认为,高校领导干部要提升学习能力、心理调适能力以及预判和应急能力等,在新时代还需加强与媒体的沟通能力。最后,张校长强调,领导干部要加强作风建设,树立底线思维,保持清正廉洁,严谨细致,踏实做事,切勿急功近利,并以唐代诗人刘禹锡的名句“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”结束本场讲座。会场响起阵阵热烈的掌声。

郝书记在总结讲话中指出,张校长风趣幽默,旁征博引,以学者深厚的理论功底和领导者的睿智给我们上了一堂生动的示范课。他希望全校领导干部以此为契机,以机关作风建设为抓手,以“吹尽狂沙始到金”的信心和担当,明确职责使命,凝聚起上下同心、团结奋进的磅礴力量,推动学校事业高质量发展再上新台阶。(党委组织部供稿、蔡万四摄影)

党委书记郝达富主持讲座

张校长深入交流了新时代高校管理工作的体会