我校召开院系党政共同负责制学习研讨会

发布者:zuzhiadmin发布时间:2020-05-28动态浏览次数:649

527日下午,我校在学术会议中心第五会议室召开院系党政共同负责制学习研讨会。各二级学院(部)以及党委组织部全体中层干部参加会议。会议由党委副书记李玉华主持。

会上,党委委员、组织部部长陈洪魁领学了《二级学院党政联席会议制度》《二级学院党组织会议制度》,重点对议事范围、议事规则、执行与监督等作了详尽解读;并从内设机构负责人的选拔任用、二级学院党政班子分工等方面,围绕集体领导、分工合作、协调运行的工作机制与大家进行了交流研讨。陈部长指出,组织两个文件的学习研讨既是工作需要,更是落实干部教育培训要求、提升干部能力素质的必要举措。他希望全体与会人员要深刻理解领会两个文件的精神并严格执行,同时建议大家认真学习《中国共产党支部工作条例》《高校党组织“对标争先”建设计划实施意见》《高等学校院(系)党组织工作标准》《高校党支部建设“提质增效”三年行动计划》以及省高校综合考核及实施方案等上级文件,切实推动工作务实高效开展。

党委副书记李玉华在讲话中强调,本次学习研讨会是二级学院(部)领导班子换届以来的一次重要会议,既是学习会,也是培训会。他对二级学院(部)领导班子建设提出三点要求:一要提高政治力,看班子运行状态,做到同心协力,达到有力有序;二要提升履责力,看内部政治生态,做到担当有为,达到有方有圆;三要提振精气神,看事业发展事态,做到守正创新,达到有声有色。他希望二级学院(部)积极打造党建品牌,以党建高质量引领学校事业高质量发展。(党委组织部曹笑宇供稿、蔡万四摄影)

党委副书记李玉华主持会议

党委委员、组织部部长陈洪魁领学制度文件

李书记对二级学院(部)领导班子建设提具体要求