我校第三期党的基本知识培训班开班

发布者:zuzhiadmin发布时间:2019-04-12动态浏览次数:703

4月10日下午,我校在解放校区国际会议中心举行第三期党的基本知识培训班开班仪式,220余名党员发展对象、入党积极分子参加培训。

党委组织部部长、党校副校长陈洪魁主持开班仪式并作动员讲话。他从“提高认识,深刻领会培训意义;明确目标,努力提高培训效果;严格要求,确保完成培训任务”三个方面对为什么学、学什么、怎么学提出了明确要求,希望每位学员要将本次学习作为新的起点,当作今后进一步加强学习、自觉学习的开端,在平时的学习生活中,按照党员标准,严格要求自己,在坚定理想信念、强化使命担当、引领校风学风上下功夫,做到珍惜韶华、敏于求知,立志勤学、刻苦磨炼。

纪委书记徐伯静作了题为“不忘初心,牢记使命,做新时代优秀大学生”的专题讲座。他从“立标找差:最优秀大学生之一;国之未来:优秀大学生的培养;帮你定位:优秀的八组关键词;走向优秀:凝练信念践行规划”四个方面对如何做好新时代优秀大学生指明了努力的目标和方向,理论联系实际,内容丰富,案例详实,深入浅出,通俗易懂。最后,他希望每位学员能够认识自我,坚定目标;把握机遇,做好当前;厚积薄发,提升素质;审时度势,描绘未来。

本次培训班安排了习近平新时代中国特色社会主义思想解读、入党条件及程序和要求、党的基本知识专题辅导等课程,培训班学员还将通过视频学习、交流讨论、社会实践等形式完成学习任务。(党委组织部曹笑宇供稿)

纪委书记徐伯静作专题讲座

党委组织部部长、党校副校长陈洪魁主持开班仪式