关于开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育征求意见工作的通知

发布者:zuzhiadmin发布时间:2019-10-15动态浏览次数:10

各党总支、各部门:

根据学校《关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的实施方案》要求,为实事求是地开展好对处级以上领导班子及领导个人检视问题的意见和建议征求工作,现结合我校实际,制定如下工作方案。

一、征求意见内容

牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的要求,聚焦党的政治建设、思想建设和作风建设,重点从以下几个方面征求意见和建议。

1、政治建设方面。落实立德树人根本任务、坚持和完善党委领导下的校长负责制、履行党建工作主体责任、基层党组织建设提质增效等方面的问题及意见建议。

2、思想建设方面。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主

义思想和全国全省教育大会、高校思想政治工作会议、党的建设工作会议精神,执行领导班子理论学习规范化常态化制度、落实意识形态工作责任等方面的问题及意见建议。

3、作风建设方面。带头执行中央八项规定精神,坚决反对和纠正四风,遵守职业道德、坚持群众路线,及时解决师生关心的热点难点问题等方面的问题及意见建议。

4、干事创业方面。在重点工作推进、高水平高职院和高水平专业群建设、三全育人体制机制、思政课程与课程思政建设、高素质教师队伍建设、校园安全稳定工作、民族宗教工作、学生社团工作、校企合作、服务区域经济社会发展、招生宣传等方面的问题及意见建议。

5、其他方面存在的问题及意见建议。

二、征求意见方式

1、深入基层调研征求意见。处级以上领导干部结合专题调研征求意见;专项整治工作组成员深入二级学院(部)、职能部门开展调查研究,广泛听取基层党员干部、职工的意见建议。

2、召开座谈会征求意见。各党总支组织召开党员和普通群众代表座谈会,教务处、学工处、后勤处等职能部门组织召开学生座谈会,广泛征求与会人员意见建议。

3、公告征求意见表。在协同网公告《不忘初心、牢记使命主题教育征求意见表》,广泛征求全校干部职工意见建议。

4、积极开展谈心谈话。校领导班子成员相互开展谈心谈话、相互听取意见和建议,同分管联系部门(学院)负责人谈心谈话,征求对自己的意见。

三、时间安排

1、征求梳理意见:20191015日至115日。

2、意见汇总报送:各党总支将征求汇总的意见建议电子版、各职能部门将工作存在问题和意见建议电子版、干部职工个人对领导班子及领导个人的意见建议于116日前报送主题教育领导小组办公室(邮箱:593956978@qq.com)。

 

                         中共江苏医药职业学院委员会

                           主题教育领导小组办公室

                              20191015





江苏医药职业学院

不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见表

政治建设方面


思想建设方面


作风建设方面


干事创业方面



其他方面