关于开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题调研活动的通知

发布者:zuzhiadmin发布时间:2019-09-29动态浏览次数:10

根据中央和省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知要求,结合学校实际,现就我校处级以上领导干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专题调研活动有关事项通知如下:

一、突出工作重点

聚焦主题主线,坚持问题导向,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻全国全省教育大会、全国全省高校思想政治工作会议、全国全省党的建设工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会等会议精神,加深对习近平总书记关于教育工作重要论述的理解、阐述和运用,着眼学校党的建设和思想政治工作中存在的深层次问题、教师队伍建设改革面临的体制机制性障碍、学校改革发展遇到的瓶颈性问题以及师生反映强烈、社会关注的热点难点问题开展调查研究,认真查找和着力解决党委领导下的校长负责制落实、领导班子理论学习规范化常态化制度执行、党建工作主体责任落实、意识形态工作责任落实、高水平高职院和高水平专业群建设、“三全育人”体制机制、高素质教师队伍建设、基层党组织建设提质增效、校园安全稳定工作、民族宗教工作、学生社团工作、校企合作、服务区域经济社会发展、招生宣传等工作中存在的突出问题。坚持效果导向,结合工作实际,使专题调研成为不断深化对新思想理解认识、推动学校事业发展的过程。

二、调研活动安排

1.专题调研活动从2019年9月下旬起至10月中旬结束。参加对象为全体中层正职以上干部。

2.确定调研课题切口要小,校领导班子成员每人确定1-2个课题,其他处级干部开展调研可以结合一个学院、一个专业、一个教研室,几位同志合作开展调研。

3.调研采取“四不两直”方式,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待和直奔基层、直插现场,要联系实际、务求实效、适当控制调研规模。

4.领导班子成员要及时交流调研成果,研究提出解决问题、改进工作的办法。调研报告要重点突出、针对性强、文风朴实,篇幅不超过2500字,于2019年10月20日前报送党委组织部。

 

 

中共江苏医药职业学院委员会

主题教育领导小组办公室

    2019年9月29