主题教育进行时:省委主题教育第十三巡回指导组来校指导集中学习研讨交流

发布者:zuzhiadmin发布时间:2019-10-01动态浏览次数:26

9月26日下午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三巡回指导组副组长刘广登及相关成员来我校指导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨交流情况。校党委领导班子成员按照主题教育工作安排,围绕“政治纪律和政治规矩”主题进行第六次集中学习研讨交流。校党委书记郝达富主持会议。

学习交流会上,党委委员、党委组织部部长陈洪魁领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《认真学习党章,严格遵守党章》、《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》章节和习总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的讲话精神。

党委书记郝达富围绕“如何进一步严明政治纪律和政治规矩,不断优化学校政治生态”作了交流讲话。他指出,政治生态是高校党风、政风、校风的综合体现,一段时期以来高校党组织中党内政治生活表现出“集体领导异化”、“团结异化”、“批评异化”、“形式异化”“平等异化”等现象,他希望我校要严明党的纪律、严格党内政治生活,严格贯彻执行民主集中制、对违纪行为严肃处理、加强监督考评、努力营造明纪守纪的校园政治文化。

党委副书记、院长陈国忠围绕“在坚持推进全面从严治党的过程中,如何更好地贯彻纪律建设要求,保证纪律的作用得到充分发挥”作了交流讲话。他希望大家要统一思想,推进全面从严治党向纵深发展,始终坚持防微杜渐,强化作风建设,营造风清气正的良好政治生态,以政治清明促进学校高质量发展。

党委委员、党委宣传部部长胡勇围绕“作为一名基层党员干部如何做政治上的清醒人、明白人、带头人”作交流讲话。他认为,作为一名基层党员干部,要强化政治意识,提升道德境界,强化法规意识,强化“阳光”意识,严守党的政治纪律、政治规矩,维护党和学校的良好形象。

全体与会的党委委员分别根据岗位职责,结合学校中心工作,围绕“政治纪律和政治规矩”主题分别畅谈了自己的见解和想法。

党委书记郝达富在讲话中要求,广大党员干部要讲政治,做对党忠诚的老实人;要重团结,做领导班子的“粘合剂”;要勤学习,做本职工作的“排头兵”;要守纪律,做廉洁自律的“干净”人。他希望大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,真抓实干、攻坚克难,携手为创建应用型医药本科院校而努力奋斗。最后,他表示学校将坚决贯彻中央和省委部署、落实省委巡回指导组的要求全面推进教育活动的开展,为推动“强富美高新苏医建设打下坚实基础。

会后,刘广登副组长一行与我校党委班子成员进行交流,对我校主题教育工作进行了相关指导。党委宣传部供稿

十三巡回指导组副组长刘广登一行参加我校集中学习研讨交流 

会议现场